商品詳細
■空気に触れると自発的に酸素吸収をはじめる鉄系自立反応型の脱酸素剤です。
■冷凍下でも酸素吸収をしますので、即冷凍やチルド保存に使用できます。
■酸化を防止することで食品の鮮度・風味・栄養素を保持し、カビや好気性菌の増殖を抑制します。
■鉄系自力反応型冷凍タイプ
【主な用途】洋菓子・和菓子・ハム・ピザ・鮮魚・精肉加工品等
サイズ:40×35mm
酸素吸収量:20cc(適用空気量:100cc)
適応範囲水分活性:Aw0.90以下
脱酸素速度参考値:チルド(4℃)約1日以内、冷凍(-18℃)約7日以内
数量:8000個(200個×40袋)
メーカー:博洋
【注意事項】
●ガスバリア性の無い包装体にサンソレスを入れても効果は得られません。
●包装容器内を無酸素状態に保つためには、酸素透過度の低い(ガスバリア性のある)包装材料を選び、シーラー機などで密封してください。