商品詳細
■脱酸素速度が速い速効タイプの脱酸素剤です。
■空気に触れると自発的に酸素吸収をはじめる鉄系自立反応型です。
■酸化を防止することで食品の鮮度・風味・栄養素を保持し、カビや好気性菌の増殖を抑制します。
■冷蔵にも使えますので、特に傷みの早い食品にご使用いただけます。
■耐水・耐油性タイプですので、幅広い用途に使用できます。
■鉄系自力反応型速効タイプ
【主な用途】和菓子・洋菓子・カステラ・バームクーヘン・フルーツケーキ等
サイズ:50×40mm
酸素吸収量:100cc(適用空気量:500cc)
適応範囲水分活性:Aw0.90以下
脱酸素速度(25℃):約0.5〜2日
数量:3000個(100個×30袋)
メーカー:博洋
【注意事項】
●ガスバリア性の無い包装体にサンソレスを入れても効果は得られません。
●包装容器内を無酸素状態に保つためには、酸素透過度の低い(ガスバリア性のある)包装材料を選び、シーラー機などで密封してください。