商品詳細
■空気に触れると自発的に酸素吸収をはじめる鉄系自立反応型の脱酸素剤です。
■酸化を防止することで食品の鮮度・風味・栄養素を保持し、カビや好気性菌の増殖を抑制します。
■低水分食品から中高水分食品まであらゆる水分活性の食品に対応できます。
■耐水・耐油性タイプですので、幅広い用途に使用できます。
■乾燥剤と併用できます。
■鉄系自力反応型標準タイプ
【主な用途】和菓子・洋菓子・クッキー・ナッツ類・乾物類・煮干し・ちりめん・海苔・ペットフード・米・穀物・珍味類等
サイズ:80×60mm
酸素吸収量:400cc(適用空気量:2000cc)
適応範囲水分活性:Aw0.90以下
脱酸素速度(25℃):約2〜4日
数量:1000個(50個×20袋)
メーカー:博洋
【注意事項】
●ガスバリア性の無い包装体にサンソレスを入れても効果は得られません。
●包装容器内を無酸素状態に保つためには、酸素透過度の低い(ガスバリア性のある)包装材料を選び、シーラー機などで密封してください。