商品詳細
脂ののった国産サバを原料に、20度以下に冷やした桜のチップの燻煙でスモークする、「冷燻製法」で レアでしっとりジュ−シーな生ハム食感に仕上げました。
さらに皮目をバーナーで炙り香ばしく仕上げてあります。
酒の肴に人気の商品です。
【農林水産大臣賞[2冠達成]】
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2008年 第十九回全国水産加工品総合品質審査会
2008年 ふるさと食品中央コンクール[新技術部門]
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※4ケースまで1個口で配送可能です。
【八戸前沖さば】
日本最北端のサバの主漁港「八戸港」に水揚げされる「八戸前沖さば」は冷涼な海水温の影響と漁場が近く新鮮な状態で水揚げされる為、新鮮で日本一脂がのったサバとして2008年にブランド化した鯖です。