商品詳細
当社独自の製法で鴨の旨味を閉じ込め、どんな料理にも合わせやすく、合鴨の旨
味を凝縮して柔らかい食感、美しい色合いに仕上げました。
【調理例】
紅茶鴨ムネプレーンのトマトタワー 〜ゆずワサビ風味〜
■材料
紅茶鴨ムネプレーンスライス/50g
トマトスライス/1個
万能ねぎ小口切り/適
長ネギ白髪切り/適
和風ゆずドレッシング(市販品)10g
ワサビ2g
■作り方
1. 紅茶鴨ムネプレーンを解凍し、厚さ2〜3oにスライスします。
2. トマトを厚さ5o程度の輪切りにし、トップの部分は残し、のこりは輪切りをさらに半分に切ります。
3. 紅茶鴨ムネプレーンを2枚並べ、その上に半分にカットしたトマトを互い違いに2枚のせます。
4. これを繰り返し最後の一番上にAで残しておいたトップのトマトをのせます。
5. 和風ゆずドレッシングにワサビを混ぜ合わせソースを作ります。
6. ソースをかけ、万能ねぎと白髪ねぎを盛り付けて完成です。