商品詳細
虎杖浜沖で水揚げされた新鮮な助宗鱈を原料に、自社工場で真心こめて一貫生産した甘口・無着色の「たらこ」です。
漬け込んでから1週間ほど低温下で熟成させ、さらに色、大きさ、形などを厳しい規格に照らして選別しています。
独自の製法により輸入原料を加工したものより嫌みが無く美味で、たらこが持つ本来の味を存分にご堪能いただける最高級のたらこです。大切な方への贈り物にどうぞ!
【産地:北海道 虎杖浜】
【ご贈答・木箱入り】
*着色料は使用していません。
※画像は500g詰めです。
弊社では虎杖浜沖で早朝水揚げされた助宗鱈を自らの目利きで買付け、即日自社工場に搬入します。そして取り出された生のたらこは丁寧に洗浄し、調味液で一昼夜無着色に漬け込みます。その後、摂氏0度〜3度内の低温下にて5日程度熟成し、たらこが本来持つ旨味を充分に引き出します。最後にひとはらずつ丁寧に整形しております。