厳選素材と技が作り上げる逸品
  • 昆布〆多良の子 極漬 約400g((特中サイズ8〜12本前後/箱))
  • 昆布〆多良の子 極漬 約400g((特中サイズ8〜12本前後/箱))

昆布〆多良の子 極漬 約400g(特中サイズ8〜12本前後/箱)

通常卸値 オープンプライス
4,200円/箱 (税込) + 配送料
発送温度帯:冷蔵
最小取引数:1箱

商品詳細

虎杖浜前浜の「真子」と呼ばれる完熟卵から、さらに厳選した「完熟純白卵」を使用。太平洋の荒波にもまれた昆布が味にいっそう深みを与えています。

【たらこ 産地:北海道虎杖浜】
【昆布  産地:北海道虎杖浜】
【ご贈答・樽入り】
*着色料は使用していません。

弊社では虎杖浜沖で早朝水揚げされた助宗鱈を自らの目利きで買付け、即日自社工場に搬入します。そして取り出された生のたらこは丁寧に洗浄し、調味液で一昼夜無着色に漬け込みます。その後、摂氏0度〜3度内の低温下にて5日程度熟成し、たらこが本来持つ旨味を充分に引き出します。最後にひとはらずつ丁寧に整形しております。
ページトップへ