第55回全国水産加工たべもの展水産庁長官賞受賞
  • 多良の子 極漬((約600g(特々サイズ11〜16本前後)化粧箱入り/箱))
  • 多良の子 極漬((約600g(特々サイズ11〜16本前後)化粧箱入り/箱))

多良の子 極漬(約600g(特々サイズ11〜16本前後)化粧箱入り/箱)

通常卸値 オープンプライス
6,480円/箱 (税込) + 配送料
発送温度帯:冷蔵
最小取引数:1箱

商品詳細

北海道虎杖浜前浜産の「真子」と呼ばれる完熟卵から、さらに厳選した「完熟純白卵」を使用。熟練の職人が丹念に漬け込む「極漬(きわめつけ)」。一粒一粒がプチプチとはじけます。格別の旨みをお楽しみ下さい。

【全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞】
【産地:北海道 虎杖浜】
【ご贈答・樽入り】
*着色料は使用していません。

弊社では虎杖浜沖で早朝水揚げされた助宗鱈を自らの目利きで買付け、即日自社工場に搬入します。そして取り出された生のたらこは丁寧に洗浄し、調味液で一昼夜無着色に漬け込みます。その後、摂氏0度〜3度内の低温下にて5日程度熟成し、たらこが本来持つ旨味を充分に引き出します。最後にひとはらずつ丁寧に整形しております。
ページトップへ