初回ご注文の総額が1万円で送料無料
  • 島根・益田産【活・石鯛】刺身、焼物、揚物、煮物などにオススメ((1/kg))
  • 島根・益田産【活・石鯛】刺身、焼物、揚物、煮物などにオススメ((1/kg))

島根・益田産【活・石鯛】刺身、焼物、揚物、煮物などにオススメ(1/kg)

通常卸値 オープンプライス
3,500円/kg (税抜) + 配送料
発送温度帯:冷蔵

商品詳細

石鯛には色々な名前があります。若魚をシマダイやサンバソウ、老魚のオスをクチグロともいいます。肉食なのですが顎が丈夫なようで、カニやエビだけでなく、ウニや貝などの殻も噛み砕くことができます。比較的獰猛な魚なのですが、身はとても綺麗な白身です。

サイズには注意が必要で、大型のサイズはあまり美味しくなく、40センチくらいが一番美味なようです。オススメの調理法はお刺身やお寿司の他、塩焼き、煮付け、唐揚げ、ポワレなどです。
ページトップへ