商品詳細
沖縄の優しい気候が育てた、ヒメダイを今回ご紹介いたします。
ちなみに、沖縄ではヒメダイではなく「マーマチ」と呼びます。
ヒメダイはやや細長い紡錘のような形で、尾鰭は褐色で斑文のない魚です。
東京では高級後の部類に入り、市場では2000円前後で取引されます。
オススメの調理法は、白身なので基本的に調理法を選ばず刺身、ポワレ、塩焼き、潮汁、フライ、唐揚げに最適です。
しかし、この中から特にオススメなものをあげると刺身です。
新鮮なヒメダイをそのままいただくのが最も適した食べ方です。
・品質と鮮度について
商品を選ぶのは、日頃、中央市場に魚を卸す目利きの達人たち。ご安心下さい。
また、新鮮な商品をお届けするため、特性上問題がない限り、その日獲れたものしかお届けしません。そのために天候により価格が変動することがあります。ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承下さい。
商品のご質問などありましたらお気軽に。社長自らお答え致します。
【渡辺 090−2334−3393】