商品詳細
青森では金頭(カナガシラ)、キントと呼ばれます。平館などでは病人と書いて「ヤトメ」とも呼ばれます。名前からも分かるように病人食に使われる魚で、淡白で上品な味をしています。ホウボウに似ているために、間違えられることもしばしば。ちなみに、この金頭は活きているとカエルと鳴き声が似ています。
刺身や煮つけなどにもオススメですが、特に美味しいのは味噌煮です。一度焼いた後、味噌煮にするのがオススメです。
・品質と鮮度について
商品を選ぶのは、日頃、中央市場に魚を卸す目利きの達人たち。ご安心下さい。
また、新鮮な商品をお届けするため、特性上問題がない限り、その日獲れたものしかお届けしません。そのために天候により価格が変動することがあります。ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承下さい。
商品のご質問などありましたらお気軽に。社長自らお答え致します。
【渡辺 090−2334−3393】