商品詳細
北国の伝統珍味「にしんの切込み(麹漬け)」と「北海道産クリームチーズ」を合わせた、発酵食品同士の旨味が詰まった濃厚な一品です。
東京・池袋の名店「陸奥前寿司 善知鳥(うとう)」料理長監修。切込み特有のクセをチーズで包み込みつつ、酒好きを唸らせる塩気とコクを両立させました。 キリッとした冷酒や本格焼酎、そして濃いめのハイボールとの相性が抜群。「ちびちび舐める」タイプの肴として、お酒の追加オーダーを強力に誘引します。
本来手間のかかる切込みの仕込みや味付けは一切不要。解凍するだけで、熟練の板前が仕込んだような本格的な味を提供でき、厨房の人件費削減に貢献します。 そのまま小鉢で出すのはもちろん、バゲットやクラッカーに乗せれば「和風カナッペ」としても提供可能。和食店だけでなく、バルや洋風居酒屋の差別化メニューとしても最適です。