“極上の赤身と柔らかさ。”
  • 【不定貫】【チルド/不定貫】国産黒毛和牛しんしん 2kg〜4kg((2kg〜4kg/kg))
  • 【不定貫】【チルド/不定貫】国産黒毛和牛しんしん 2kg〜4kg((2kg〜4kg/kg))
  • 【不定貫】【チルド/不定貫】国産黒毛和牛しんしん 2kg〜4kg((2kg〜4kg/kg))
  • 【不定貫】【チルド/不定貫】国産黒毛和牛しんしん 2kg〜4kg((2kg〜4kg/kg))

【不定貫】【チルド/不定貫】国産黒毛和牛しんしん 2kg〜4kg(2kg〜4kg/kg)

通常卸値 5,800円/kg
5,800円/kg (税抜) + 配送料
発送温度帯:冷蔵

商品詳細

シンシンは、後ろ足の付け根にある牛もも肉の一部分である、シンタマと呼ばれる部位の中心にあります。シンタマは牛一頭につき約10kg取れる部位ですが、中心部にあるシンシンは2〜4kgしか取れない貴重な部位です。

シンシンの名前の由来
シンシンを覆っているシンタマは芯玉と書きます。シンタマはその名の通り玉のように丸い形をしており、「芯」が表す通り後ろもも肉の中心にある部位です。シンシンはそのシンタマのさらに芯の部分にあたるため、漢字で書くと「芯芯」となります。関東ではシンシン、関西ではマルシンと呼ばれるようです。

はじめてBtoB eSmartをご利用になりますか?

無料新規登録

ページトップへ