商品詳細
真ホッケは成長するにしたがって名前が変わります。
稚魚期から表層回遊期までがアオボッケ
一歳までの未成魚はソウロクボッケ
一歳半の春、沿岸に朝を求めるハルボッケ
表層付近のプランクトンを大群で捕食するマキボッケ
その後、岩礁周辺に定着するようになるとネボッケ
さらに成長して丸々太ったホッケがドウラクボッケといいます。
北海道 夏が旬の魚、真ほっけの開き!
氷温(0℃以下)で熟成させ、じっくりと干し上げました!
やわらかな食感が特徴です!
味付けは食塩以外不使用。
焼くだけの簡単調理品です。
真空パック商品となります。
袋から取り出し、冷凍のままグリルで焼いていただいても問題ありません。
(解凍の時間短縮)
商品の賞味期間は冷凍保管で弊社からの出荷日より180日間となります。
価格は相談可能で、短納期にも対応します(応相談)。
安定した供給が可能で、個別の依頼や提案にも柔軟に対応します。
水産物加工品の中でも特におすすめの商品です。ぜひご利用ください。