商品詳細
「動物性原料不使用(プラントベース)・グルテンフリー・アルコール不使用の菜食和風だしつゆ」
料理人の野崎洋光先生が認めた美味しさです。
インバウンドなどの受入でヴィーガン食の用意にお悩みの観光関係者の方(飲食店・ホテル関係者)から、「限られた時間や人員で簡単に美味しくヴィーガン対応食が用意できる」と好評です。
日本ヴィーガン協会「ヴィーガン認証マーク」取得商品。
【使用方法】
水で希釈して麺のつゆや天つゆ、煮物の味付けに。
だししょうゆとしてそのまま。
うま味成分を豊富に含む(※)ため、料理の隠し味として。
※
「動物性原料不使用だと味わいのバランスが悪い・味のインパクトに欠ける」
その課題を独自開発の加工しいたけ(「金箔しいたけR」)を使用することで解決。
干ししいたけの約20倍のうま味成分を含む「金箔しいたけ」から抽出しただしは
しいたけの自然な風味とコクを有しています。