商品詳細
赤身の女王と言われるダチョウ肉を取り扱っております。高タンパク・高鉄分で低脂肪・低カロリー・低コレステロールで大変ヘルシーなお肉として注目されています。他の鶏は白身肉ですがダチョウ肉は100%赤身で牛甲州ワインオーストリッチは、南アルプスの美しい自然のなか、おいしい水ときれいな空気、そして地元山梨県特産ワインのブドウ粕ワインパミスを食べています。また、ダチョウ肉は鶏肉よりも牛肉の赤身に近いお肉です。クセがなく食べやすいのが特徴です。フィレ肉はキメが細かく最も柔らかい部位となります。クセがなく、あっさりとした上品な味わいです。火を入れすぎない調理方法がおすすめです。タタキやレアステーキ等がオススメです。