商品詳細
つくる責任 つかう責任
〜端材を活かした食品ロス削減を目指す和牛カレー〜
店舗にてお肉の成形時に発生する高級和牛の端材の数々。
その量は1日あたり約2kg前後。
1ヶ月に換算するとその量は実に50kg前後へ。
「旨み成分たっぷり抽出されるこの端材をどうにか無駄なく活用出来ないか?」
から開発に開発を重ね
お肉屋けいすけ三男坊 和牛カレーが誕生しました。
けいすけは生産者様によって大切に育てられた和牛を最後まで責任を持って使い切り、食品ロス削減を目指します。
芳醇かつ甘く上品な脂が溶け出した高級和牛カレー。
美味しく食べて、ぜひご一緒に食品ロス削減へご賛同、ご協力いただけますと幸いです。