商品詳細
小イワシの頭と内臓を丁寧に取り除き、1匹ずつバラ冷凍しています。
ドレス状態なので、下処理の手間がかかりません。また、流水で30秒程で解凍ができ、調理時間の短縮につながります。
小イワシは漁の時期によって大小誤差があります。
現在は一袋あたり220匹前後です。
賞味期限は未開封で‐18℃の冷凍庫で1年間です。
冷凍庫に保存しておくだけで、誰でもかんたんにすぐ必要な量だけ調理することができます。
瀬戸内海産の小イワシは、小ぶりで骨も柔らかく丸ごと食べられます。
天ぷら、唐揚げ、南蛮漬け、かば焼き、アヒージョなどアレンジがしやすく、幅広い世代の方に向けて提供できます。
ぜひ、弊社の「瀬戸の小イワシ」を使ってみてください。