商品詳細
お菓子屋さん、飲食店様の加工用にオススメです。7月中旬から8月中旬にかけて収穫される新潟県産のブラックベリーを丁寧にペーストにしました。鍋でじっくり煮込んだのち、裏ごししています。皮や種など一切ないサラサラした液状です。爽やかな酸っぱさが特徴です。デザートやケーキや焼き菓子にもとても使いやすいです。もちろん原材料にはブラックベリーのみ。添加物もなく健康的です。お菓子の飾りとして。プレーンヨーグルトに添えたり、お好みのベリーと合わせてスムージーにもピッタリ!デザート用のジャムにもOK!解凍すると程よい歯ごたえもあり、まるで獲りたてブラックベリーを食べてるようです。爽やかな酸っぱさが特徴です。お好みで半解凍の状態でも大変美味しくお召し上がり頂けます。もちろん原材料にはブラックベリーのみ。添加物もなく健康的です。