商品詳細
8月上旬より順番に出荷いたします。1本400g以上の2Lサイズです。収穫したその日に出荷いたします。これが、あの生で食べられるとうもろこし「鬼もろこし」です。大きい粒。柔らかい果皮。しかも糖度が驚異の18度以上まるで果物のようです。甘すぎます。
宮崎の有名なマンゴー「太陽の○○ゴー」の糖度が15度以上です。鬼もろこしを作っている畑には熊が出ます。その熊にも食べられずに生き残った熊より強い?トウモロコシ。だから「鬼もろこし」なんです。新潟県の津南高原は冬はとても雪深く、春には雪解け水が流れ、夏には太陽の光が降り注ぐ。そんな大地の恵に包まれた大自然の中で栽培されました。