商品詳細
寿司ネタスライス加工からでた『端材』 鮮度は同じ 有効活用 海の端っこ
『海の端っこ』シリーズ!
「赤いか」は皮は赤いですが、写真のように中の身は白く透明感があります。
赤いか(ソデイカ)はモッチリとした食感が特徴で冷凍することにより、さらにモッチリ感が増し美味しくなります。見た目の透明感がより一層食欲をそそります。
ダイスカットに加工していますのでいろんな料理に活躍します。
寿司ネタ加工よりでる『端材を』使用した『捨てない、無駄にしない』をテーマにもとに出来た商品です。
解凍後そのままお刺身でお召し上がりください。見た目からも伝わってくるこのモッチリ感がたまらなく美味しい。肉厚で食べ応えのあるお刺身です。軍艦巻きや巻き寿司の他、野菜やお茶漬けのトッピングなどにもお使いいただけます。