商品詳細
『海の端っこ』シリーズ!
愛媛県産真鯛養殖使用!
今回は寿司ネタ用のスライス加工から出た『端材』を使用しました。端材ですが味、鮮度はA級品と同じ。昆布だしを使用し、真鯛のの旨味を最大限引き出しました!
さらに香りづけに真鯛とシャリの間に大葉を挟んでいます。
真鯛を大きめにカットをしている為、真鯛本来の食感、旨みを味わえます!
北海道篠津村のあやひめという棒寿司にぴったりの国産米を使用しております。
解凍方法は簡単!
1.電子レンジ
外袋から取り出し容器のまま電子レンジに入れて、500W 2分10秒、600W 1分50秒。
加熱後、製品を取り出し、30〜60分ほど常温で余熱解凍してください。
2.お水で解凍
外袋から取り出しトレイごと水に60〜90分つけてください。
解凍方法、カット方法は商品に貼り付けておりますので、そちらを参考にして下さい。
新鮮な旬の食材にこだわった棒寿司を、元の食材の食感や品質を高いレベルで維持できるプロトン凍結により冷凍することで、高品質な冷凍寿司を開発し、全国発送をしておりますので、ぜひ一度お試しください。