商品詳細
釜茹で後、丁寧にむき身された身がぎっしりと詰まったむき身500g。
そのままお召し上がりはもちろん、カニ寿司や茶碗蒸し等にお手軽にお使いいただけます。
「香住ガニ」とは?
関西では唯一、香美町の「香住漁港」だけで水揚げされる紅ズワイガニを「香住ガニ」と呼びます。
「松葉がに」や「柴山がに」といったズワイガニと違い、水深800m〜1500mのミネラル豊富な深海に生息しているため、甘みが強く、瑞々しい味わいが特徴です!
簡単お料理アレンジで美味しく召し上がって下さい!
ボイルしてありますので、そのままお召し上がり頂けます。
全て蟹の身なので、殻を剥いたりの手間なしに手を汚さず食べれます。
料理方法は酢の物〜蟹飯まであらゆる
調理に最適!中華料理にも合いますよ。