商品詳細
浜に水揚げしてすぐに無添加で釜揚げ(茹で)しました。
大きさは、約1.5cm〜4cm位で平均3cm位です。
シーズンや魚群によってサイズが変わってきます。
乾燥させた「ちりめん」ではございません。
愛媛最西端の佐田岬半島は日本一細長い半島です。
佐田岬産の『釜揚げしらす』が美味しい理由は…
太平洋の黒潮分流が豊富な栄養を含んだ海流を運んできて、瀬戸内海と関門海峡の3つの海流が交わる日本有数の好漁場だからです。
佐田岬半島で育った、獲れたてカタクチイワシの稚魚を、浜でふんわりと優しい食感の「釜揚げしらす」に仕上げました。
紺碧の海から、産地直送ならではの漁師こだわりの釜揚げしらすをご賞味下さい。