「骨まで柔らか、昔懐かしい!茶屋での思い出、にしんの旨煮」
  • 茶屋にしん((90g・80/箱))
  • 茶屋にしん((90g・80/箱))
  • 茶屋にしん((90g・80/箱))
  • 茶屋にしん((90g・80/箱))

茶屋にしん(90g・80/箱)

通常卸値 オープンプライス
43,200円/箱 (税込) + 配送料
発送温度帯:冷蔵

商品詳細

昔から峠の茶屋などで、にしん蕎麦やお茶請けとして愛されてきたニシンの旨煮を、「吉雪(きっせつ)」では、食べやすく切り分けて煮付け、「茶屋にしん」として販売しています。北海道産の身欠きにしんを一口サイズにカットし、約3時間、時間をかけてコトコトじっくりと煮る事で、骨も柔らかく食べやすく仕上げています。時間を掛けて煮る事で、三温糖やみりんの甘味が染み込み、醤油とのバランスも良く、照り艶やかで甘辛な味わいが食欲をそそり、ご飯も進みます。昔ながらの田舎の茶屋では、蕎麦の上に乗せたニシン蕎麦が親しまれていますが、吉雪の「茶屋にしん」もニシン蕎麦に最適で、そばへのトッピングはおすすめの食べ方の一つです。便利な小袋真空パック、調理済みなので、冷蔵庫に常備して置けば、袋を開けるだけで、いつでも好きな時に食べられるので便利です。贈り物やお土産、ご自宅用としても人気の商品です。是非一度ご賞味ください。

はじめてBtoB eSmartをご利用になりますか?

無料新規登録

ページトップへ