商品詳細
新潟の郷土料理の中でも、代表的な「鮭焼漬」。川に戻って来る鮭(シロサケ)では、身から脂が抜け、焼くと固くなる為、自社ブランド「吉雪(きっせつ)」では、原料を厳選し、脂ののったチリ産のサーモントラウトを使用し、旨味、脂、食感のバランスの取れた焼漬に仕立てています。炙り焼きにしてから、カツオやサバ・煮干しだしの濃厚な特製漬け汁に漬けて、だしの旨味をサーモンに染み込ませています。香ばしく焼き上げた香りやだし汁の風味に、お互いの旨味が相まって、深い味わいをお楽しみ頂けます。ご飯のお供としてはもちろん、お酒のつまみとしてもぴったりです。便利な個包装真空パックなので、冷蔵庫に常備すれば、必要な時に必要な切れ数だけ、食卓を囲む人数に合わせてお使い頂けます。贈り物やお土産、ご自宅用にも人気の高い商品です。是非一度お試しいただき、新潟の味を堪能してみてください。