商品詳細
新潟の郷土料理と言えば一番有名な「鮭の焼漬」。川に戻って来る鮭(シロサケ)では、身から脂が抜け、焼くと固くなる為、自社ブランド「吉雪(きっせつ)」では、原料を厳選し、脂ののったチリ産のサーモントラウトを使用し、旨味、脂、食感のバランスの取れた焼漬に仕立てています。サーモン小切焼(焼漬)は、焼漬を日常で手軽に食べて貰えるように、食べやすい一口サイズ。炙り焼きにしてから、カツオやサバ・煮干しだしの濃厚な特製漬け汁に漬けて、だしの旨味をサーモンに染み込ませています。香ばしく焼き上げた香りと、だし汁の風味と旨味が相まって、ひと口食べると口の中に広がる幸福感がたまらない、ご飯が進む絶品の美味しさです。いつでも手軽に食べられるので、冷蔵庫に常備して置けば、急な時でも、ちょっとしたお酒のお供としても最適です。贈り物はもちろん、新潟のお土産としても喜ばれる一品です。