商品詳細
もち豚甘麹漬(もちぶたあまこうじづけ)は、米どころ新潟をアピールする為に開発した、米由来の「甘酒」と「塩麹」をブレンドした自社オリジナル商品です。こだわりの血統・飼料・環境で管理し飼育された「桜雪もちぶた」を使用。甘麹は、地元醸造蔵の甘酒と塩麹に香り付けで刻み柚子を加え、爽やかな柑橘の風味が食欲をそそります。甘麹に含まれる酵素の作用で、肉が柔らかくなり、ロース肉なのに焼いても柔らかで食べやすい食感です。甘味と塩味のバランスが良く、肉の旨味と相まってコク深い味わいが生まれます。解凍しフライパンなどで焼くだけで、ご飯のお供やおつまみとして最適です。他にないオリジナル商品ですので、贈り物やお土産にも最適です。どんな味か気になる方は、是非一度お試しください。