商品詳細
厳選したチリ産サーモンを、食べやすく小さい一口サイズにカットし、特製の粕漬床に漬け込みました。時間を掛けて旨味を引き出した地元新潟の熟成練り粕に漬けた「サーモン小切粕漬」は、風味豊かでコクのある味わいが特徴です。サーモン本来の旨味を引き立たせる為に調合したオリジナルの粕床は、焼く事で風味良く食欲をそそる香りが楽しめます。鮭や発酵食材は、栄養価も豊富なため、健康に気をつけたい方にもおすすめです。解凍して焼くだけなので、冷凍庫に保存して置けば、おかずのもう一品やお酒のおつまみにも最適。贈り物だけでなく自家用としても喜ばれています。酒処新潟ならではのお勧めの味です。