商品詳細
@京都府木津川市で生産された京野菜であることA木津川由来の良質な砂地と、豊富な地下水で育てられていることB特産品のお茶(茶工場で出た廃棄される茶葉)を堆肥として再利用し、資源の循環をしたSDGs商品であること この3点が特徴です。また、砂地で生産されているため、長期間の鮮度持続を実現しております。露地栽培、ハウス栽培両方を取り入れておりますので、年間を通して安定供給をが可能な京野菜です。
山城のねぎはその豊かな風味を活かし、薬味としてはもちろん、料理のメインの食材としてご利用いただけます。簡単な調味料とあえてご飯によく合うネギナムルや、BBQで一本姿のまま焼くねぎの丸焼きなどが、山城のねぎの風味を味わっていただくオススメの食べ方になります。お取引先様の中には、ラーメンのトッピングのねぎや、すき焼きや鴨鍋の具材、ねぎのぬた和えなどにご利用いただいております。