昆布のうまみでどんなお料理もおいしさアップ!
  • 北海道ねこんぶだし/300ml/北斎((300ml×12本入×2c/s・1/甲))
  • 北海道ねこんぶだし/300ml/北斎((300ml×12本入×2c/s・1/甲))
  • 北海道ねこんぶだし/300ml/北斎((300ml×12本入×2c/s・1/甲))

北海道ねこんぶだし/300ml/北斎(300ml×12本入×2c/s・1/甲)

通常卸値 オープンプライス
9,120円/甲 (税抜) + 配送料
発送温度帯:常温
最小取引数:1甲

商品詳細

和洋中、どんな料理にもうまみをプラスする「濃縮だし調味料」
実際にだしをとって製造するからこそ引き出せる昆布本来のうま味・ほのかな甘み。
おいしさで選ばれている商品です。

【製法へのこだわり】
一般の和風だしに比べ約5倍量の昆布でだしを抽出した後、たっぷりの鰹節で鰹だしを抽出。製品中の約7割を占めるこの芳醇な「だし」が味の決め手です。
醤油、ブドウ糖果糖、水あめ等は一切使用しておりません。白だしやめんつゆとは異なる「だし調味料」です。

【原料へのこだわり】
昆布は、最高級の函館白口浜産真昆布を選びました。
真昆布は昆布の中でも、だし文化のある関西で広く使われてきた昆布です。中でも白口浜産の真昆布はうまみの濃厚さが別格で、その美味しさからかつては朝廷や将軍家への献上品としても使用されていました。
原料昆布へのこだわりが、味の違いを引き立てています。

【色々手軽に使える】
昆布と鰹のだしがベースの濃縮だしなので、和洋中どんな料理にも合います。
そのまま醤油の代わりにかけたり、仕上げにちょっぴりかけてうま味を引き出したり、水やお湯で割ってだしつゆとして、広く使えます。

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