商品詳細
□100%オーガニック食材使用・無添加
□ケーキやお菓子のベースとしてもお使いいただけます
クインスとは、西洋かりんの一種です。アゼルバイジャンでは「マルメロ」とも呼ばれます。日本では、長野県や青森県、秋田県など涼しい地域で生産されています。長野県の一部地域では、クインス(マルメロ)のことを「かりん」と呼ぶところもあるそうです。
クインスはアゼルバイジャンの秋の象徴であり、ビタミンが豊富に含まれていることから、のどに良いとされ、風邪のひきはじめなどの時に温かい紅茶やお湯に混ぜていただくことが多いです。
パンに塗って食べるのも良し、アゼルバイジャン流に、紅茶に入れて楽しむのも良し。
純粋なクインスから作られた濃厚なマーマレードは、朝食にぴったりです。