商品詳細
【サンプルにつきましてはお問合せよりご連絡下さい】
蒼く澄んだ空の下、自然豊かな山の麓を 限りなく透明な水が流れる地で、麹の花が実を結ぶ。 甘酒を熟知したプロフェッショナルとタッグを組み 構想から6年の歳月を経て開発した 「究極の米麹甘酒」です。
これまでの甘酒の持つ、存在感のある甘さとしっかりとした粒感という味のイメージではなく、なめらかな口当たり、粒感もさらりとしています。すっきりとしたのど越しながらも、上品な甘み、コクのある美味しさで、どんな人にも飲んでもらえるような新感覚の米麹甘酒を造りました。
〈菌活〉
米麹甘酒 KOJI DRINK A は厳選したお米に「日本の国菌」である麹菌「Aspergillus oryzae」アスペルギルス オリゼを種漬けして作られています。
〈腸活〉
米麹甘酒 KOJI DRINK A には腸活に有益な難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」RPが市販の甘酒の約6倍も含まれています。
300mlサイズは、お二人で飲むのに適した量です。一人で飲んだとしても2〜3日分の量です。ふとした空き時間やリラックスタイムなどの気分転換にお飲みいただくのに最適です。