程よい樽のニュアンス。マスカットベーリーAの樽熟成
  • CHメルシャン 山梨マスカット・ベーリーA750((750ml・12/本))
  • CHメルシャン 山梨マスカット・ベーリーA750((750ml・12/本))

CHメルシャン 山梨マスカット・ベーリーA750(750ml・12/本)

通常卸値 オープンプライス
2,035円/本 (税抜) + 配送料
発送温度帯:常温
最小取引数:1本

商品詳細

※最新のヴィンテージをお届けします。
※画像のヴィンテージとは異なります。

昭和の初期、交配により生まれた日本固有のブドウ品種『マスカット・ベーリーA』は、山梨県で多く栽培される赤ワイン用ブドウです。
生食用と醸造用のどちらにも使われる品種であるため醸造用専用品種よりも劣るという認識をもたれていた時代を過ごしてきましたが、90年代後半より、栽培方法を見直すなどにより熟度の高いマスカット・ベーリーAの育成に注力をしてきました。
その山梨県産のマスカット・ベーリーAを使用し、程よい樽のニュアンスと甘美な果実の味わいがとてもバランスの良いワインです。
ページトップへ