麦独自の風合いが楽しめる、九州の伝統的な麦麹の味噌
  • 田舎麦味噌 500gp((1c/s・12/個))
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田舎麦味噌 500gp(1c/s・12/個)

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商品詳細

九州地方の伝統的な味噌の麦味噌は麦麹を使って発酵、熟成させてつくった味噌です。麦味噌は塩分が低く、麹を使う量が多いので香りも甘みとコクが強いのが特徴です。
味噌汁を作った場合、黒い線のようなものが残るため、味噌こしが必要です。麹を多く使っているため発酵する力が強く、時間がたつと黒く変色してしまいますが、変色しても品質に問題はありません。
 調理時に麦の中の麹が空気と触れると麦の香りが生まれます。味はほのかな甘みが口に広がり、あきのこない素朴な味わいです。

■赤系麦味噌・甘口低塩タイプ

■栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:194kcal  たんぱく質:9.8g  脂質:4.7g 炭水化物:28.1g 食塩相当量:8.4g

* 他製品との混載可。

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