焼肉・焼鳥・天ぷらなどにおススメ!粗粒タイプの天日湖塩です。
  • 天外天塩(20s)((1/袋))
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天外天塩(20s)(1/袋)

通常卸値 オープンプライス
6,000円/袋 (税抜) + 配送料
発送温度帯:常温

商品詳細

内モンゴルの大地が育んだ「命の塩」と呼ばれている岩塩です!
●驚きの浸透性:pHが9.5もあり、素材に対する浸透性で高い評価を得ています。「サケの切身でこれまでの塩は表面にしか塩味が乗らなかったが、天外天塩に代えてからは中身までしっかり味付けができた」「シシャモ加工で卵の部分までしっかり塩味が浸透した」「カツオのたたきのふり塩に使ってバーナーで焼いたところ、今までになくムラなくきれいに焼けた」等、浸透性の良さをさまざまなお客様が実感していらっしゃいます。
●抜群の作業性:天外天塩は業務用としてプロの調理現場で広く使用していただいております。水に溶かしたときに底に溜まることなくスーっと溶ける「溶解性の良さ」、乾燥してほとんど水分がないため他の食材と混ざりやすいこれらの利点が現場の作業性を向上させます。
●用途:漬物、醸造(味噌、醤油)、製麺(ラーメン・うどん・そば)、製パンなど加工食品全般。調理用(和食・洋食・中華)など。

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