商品詳細
コーヒー豆をマイナス196℃の液体窒素を利用し、1000分の1mmに低温粉砕した商品。
使用しているコーヒー豆は【toho coffee】 の中でもアラビカ種100%使用の【ジ オペラ ローマ】を使用。デザートや飲料使用に最適な焙煎である「フレンチロースト」に仕上げています。
上質なコーヒー豆をそのまま低温粉砕している為、少量でコーヒー豆本来のコク、うまみ、風味を感じることができるコーヒーパウダーです。
超微粉化により、水への浸透速度が速く、水分への分散性が高いので液体への添加もスムーズでムラが出にくい商品です。
【使用例】
クッキーやパン、ケーキなどの焼菓子、ティラミスなどのトッピング、ソフトクリームやアイスクリーム、コーヒークリームなどへのアレンジがおすすめです。
実際に珈琲ゼリーやコーヒー風味のビスケット生地への練り込みとしてのご採用をいただいております。
ホイップクリームやソフトクリームなどへの添加の際は、液体量に対して1%のコーヒーパウダーの添加で十分な味と風味が感じられます。