商品詳細
※1kg/袋
江戸時代から続く糀屋さんが『米糀×大豆×塩』のみで作った、究極のこだわり味噌です。時間と共に熟成致します。
■米:特別栽培米
■大豆:北海道産 鶴娘
■塩:赤穂塩原料はすべて国産を使用しています。
@原材料がはっきりわかる:米(玄米)、大豆、塩以外不使用。添加物、防腐剤不使用
A自然熟成:すべて味噌の中で生きている微生物により熟成→ゆっくり熟成
B生味噌:酵素、乳酸菌が生きている→発酵を止めるため加熱殺菌しません
風通しのよい湿気の少ない場所で保管できる
※大豆の4倍量の米糀を使った白みそでし(塩分約6%)ソースやスイーツにも
※上記価格には運賃・消費税は含まれておりません
※出荷は、土日祝以外毎日出荷となります(ご注文は前日まで)
※出荷後、関東、関西、中部は、翌日着が最短お届け
(以外は、+1日掛かります)