商品詳細
産地直送!宮崎県産地鶏シリーズ。
ご当地出荷で鮮度抜群の宮崎県産地鶏もも肉。
価格面、産地、鮮度など仕入先ご検討のお客様に是非ご検討いただきたい
宮崎県産地鶏シリーズ。
地頭鶏(じとっこ)は古くから宮崎の農家で飼育されてきた鶏です。
「地頭鶏」の名前は、江戸時代に旧島津藩で地頭職に献上していたことから付けられました。
昭和18年に国の天然記念物に指定された、見た目も美しい鶏。
この鶏に宮崎県が品種改良を重ね、みやざき地頭鶏が誕生しました。
自然豊かな緑、そして湧き水に恵まれた最高の環境の中、
抗生物質を一切使用しない餌を与えられながら、
1平方メートル当たり1羽から2羽の飼育密度で、
150日から180日ほどかけてゆっくりと自由にのびのび育てられています。
宮崎県産みやざき地頭鶏(中抜き丸)1羽
配達日数/運賃(税抜価格)/1ケース約13〜14kg
(14kg以上は2ケースに分けて発送)
翌日 :九州1150円、中国1250円、四国1300円、関西1300円
翌々日:北陸1400円、中部1350円、関東1500円、信越1350円
翌々日:東北1600円、沖縄2800円、北海道2800円