商品詳細
主として鹿児島、宮崎を始めとする九州産の和牛経産牛より、
良質なものだけを選別した「九州産」限定の和牛経産シリーズ。
廉価ながらも高品質な「和牛」食材としてコストパフォーマンスも高く、
食材吟味に厳しい、ホテル・レストラン等飲食店様からもご好評を得ています。
上腕のミスジとミスジの中部分にあって「唐辛子」のような形状。
ミスジと比較してサシは赤身系に近く、経産牛の特徴として肉色は濃い赤でサシも程々ですが、
深く濃厚な旨味で比較的あっさりとした食味が、
「未経産牛よりも旨味が濃厚」といった評価をいただくこともございます。
焼肉・ステーキ・ローストビーフなどへの需要が高い人気の部位ですが、
1頭からとれる量は少なく約3kg程度。
使い勝手の良い1本単位の小割りブロックです。
九州産・和牛経産トウガラシ
配達日数/運賃(税抜価格)/1ケース約13〜14kg
(14kg以上は2ケースに分けて発送)
翌日 :九州1150円、中国1250円、四国1300円、関西1300円
翌々日:北陸1400円、中部1350円、関東1500円、信越1350円
翌々日:東北1600円、沖縄2800円、北海道2800円