商品詳細
本場香川の讃岐うどんを包丁切りした直後に、急速凍結して、飲食店様にお届けします。
飲食店様で、打ち立て、茹でたての讃岐うどんが提供できます。
【原材料】
小麦粉、でん粉、食塩、醸造酢、加工でん粉、粗製海水塩化マグネシウム
【麺サイズ】4.5mm×3.3mm
ゆで時間10〜12分程度
賞味期限は冷凍庫での保存の場合です。茹でる前には冷蔵庫で一晩、または数時間完全に解凍してから茹でてください。
茹で釜で調理後、水洗いし、玉どりします。かけうどんの場合はその後湯煎して温めなおしてください。
オーストラリア産主体のブレンド。讃岐うどんの特徴である包丁切りです。絶妙なモチ感と風味感のある業務用生うどんです。