商品詳細
★石川県「食の特産品コンクール」優秀賞のフレーバー。
★焼肉店や居酒屋さんのデザートとしてお勧めアイテム。
★奥能登の牧場の搾りたての生乳と、能登半島の先端、珠洲市特産の天然塩との絶妙なハーモニー。
★当店の数あるフレーバーの中でもダントツの人気を誇っており多くのテレビ雑誌等に取り上げられております。
★このフレーバーに使用している塩は能登半島の最先端、珠洲市で製造されており、天然塩に欠かすことのできない美しい海、太陽、風の恵まれた環境のもとでまず、すだれ4にスプリンクラーで海水を繰り返す掛け、濃縮。伝統の平釜製法により濃縮して仕上げます。
★塩の原料が能登半島の海水なのでミネラルが自然な形で含まれています。単純な塩辛さはなく、苦味、甘味、酸味を感じることができる塩です。