商品詳細
チャンジャは高級真鱈の内臓の塩辛をきざんで特製のタレで味付けしました。まさに塩辛の王様といわれる逸品です。
材料は主にアラスカ産の真鱈の胃袋。北海の厳しい荒波の中で育った真鱈は油がのっていて非常においしいです。真鱈の胃袋はスケトウダラや他の鱈に比べて大変大きく肉厚もあり、歯ごたえも良いです。この真鱈の胃袋をひとつひとつ開いてていねいに洗い、荒塩で半年ほど漬け込みます。塩漬けをしてジックリと熟成させることにより、チャンジャのうま味を引きだします。
タレヤンニョン作りも自然な食材にとことんこだわり、中でも唐辛子は、韓国産のみ使用しています。韓国産の唐辛子を使うことによって、辛さの中にもコクとまろやかなチャンジャのタレが出来上がります。自然発酵食品であるチャンジャは発酵することによってあの独特の美味しさをかもし出せるのです。よって弊社は防腐剤や合成着色料は一切使用してきません。だから安心で美味しいです。
都内大手韓国食材卸業者様、大手老舗漬物業者様、ホテル様等への宴会用キムチを収めております。
冷凍保存可