昔ながら伝統製法で作る発酵食品「魚の糠漬け(漬物)」
  • 【珍味】糠漬け(さば)((3枚入り・1/袋))
  • 【珍味】糠漬け(さば)((3枚入り・1/袋))

【珍味】糠漬け(さば)(3枚入り・1/袋)

通常卸値 オープンプライス
600円/袋 (税抜) + 配送料
発送温度帯:冷蔵

商品詳細

石川県金沢市金石で創業300年の老舗「油与商店さん」謹製の、石川が誇る特産品。地元金沢では「こんかさば」と呼ばれる「サバのぬか漬け(へしこ)」脂の乗った寒サバを塩蔵し、糠・麹・唐辛子を入れ1年以上漬け込む事により魚の旨味を発酵熟成したものです。この糠漬けは塩気が強く大変塩辛いものですが、熟成された奥深い旨味が特徴。焼いてご飯のお供や、生のまま薄くスライスし晩酌のおつまみとしてもご利用ください。
ページトップへ