商品詳細
・九州産地より厳選した4等級以上の黒毛和牛ウデをご発送致します!
・牛の前脚の上部の肉。
・全国の精肉店様、焼肉店様を中心に、焼肉、しゃぶしゃぶ・すきやき・ローストビーフなど、幅広い牛肉料理にご利用頂いております。
<ウデからはこんな部位がとれます>
★ミスジ・・・肩甲骨の裏側にあります。エキス分やゼラチン質が多く、うま味が濃厚です。
★クリ(クリミ)・・・肩から前脚上部の部位。
脂身が少ない為、味わいはしつこくなく赤身の味が全面にでてきます。
スジや筋膜が多いので肉質はキメが粗くややかためですが、タンパク質が豊富でうま味が強いのが特徴。
肉質はきめが粗くスジがありますが赤身のうま味が強く、肉汁が多く出るのが特徴。
その特徴を生かしてブロックでローストビーフに使われることも多い部位です。