商品詳細
アラスカまたはオホーツク海域において、洋上船内で処理したスケソウダラ卵を瞬間凍結した鮮度の高い原卵を使用。虎杖浜の美味しい水と伯方の塩ベースで漬込みました。上切タイプ
【竹丸渋谷水産とは】
北海道虎杖浜(コジョウハマ)の昭和39年創業、魚卵専門製造メーカー。
豊かな漁場を背景にたらこ・明太子の原料であるスケソウダラをメインに加工してきました。
今では、鮮度良いアメリカ産の原料をはじめ、お客様のニーズに合わせて製造しております。
竹丸渋谷水産の特徴は3つ・・・
・原料へのこだわり
鮮度の高いアメリカ産と北海道産すけそうたら卵を使用
・安心安全、衛生管理が徹底した工場で製造
北海道HACCP認証施設で5つ星評価、優良工場として厚生労働大臣賞を受賞
・調味料へのこだわり
使用している原材料、塩、昆布、カツオ、ゆず、りんご等は国産。
1kg ¥2,500 2kg1枚を5枚入れた1c/sからになります。