漢方和牛 赤牛 黒褐 赤身 和牛
  • 宮城県・岩手県他 漢方和牛(スジ)((1kg〜からの出荷・1/kg))
  • 宮城県・岩手県他 漢方和牛(スジ)((1kg〜からの出荷・1/kg))

宮城県・岩手県他 漢方和牛(スジ)(1kg〜からの出荷・1/kg)

通常卸値 オープンプライス
3,200円/kg (税抜) + 配送料
発送温度帯:冷凍
最小取引数:1kg

商品詳細

※単価:@3200円/kg
※不定貫:1kg〜からの出荷
(不定貫の為重量前後いたします。)

漢方和牛(黒褐/褐色和種で、褐色和種:赤牛の割合は約70%)は14種類の漢方ハーブ
(エゴマ・米ぬか・エゴマのみ・桑の葉・蕎麦・クコ・ハブ茶・六角レイシ・サンザシ・ハト麦・昆布
・ステビア・クマザサ・ナツメ)を配合した漢方飼料を仕上げの8カ月間食べて健康に育った
牛です。
種牛は健康で適度な脂の入る肉を作ること、身体のバランスや雰囲気を優先に選んだ
1頭を母牛25頭の区画に一緒に放牧。自然交配で仔牛が産まれます。
傾斜のきつい場所での放牧は、足腰にほどよい負荷がかかり、種牛も母牛も丈夫で
健康になっていきます。また区画には25頭の母牛がいて、草が生えてきたそばから食
べてしまい伸びる暇がありません。
漢方和牛は、産まれてから約30ヶ月で出荷しています。
A2〜3の範囲の肉質の為、しつこくなく、旨味を感じます。
ページトップへ