商品詳細
※1本単位の出荷
(単価は、¥400/KG前後、上下致します)
※不定貫:2kg前後/本(不定貫商品の為、kg前後いたします。)
※ご注意)予約販売の為、ご指定日には、お届けできません。
現在2回ほど/週
※毎週、水日祝日:休漁日
※商品お届けは、出荷後、翌々日着
北海道がようやく寒さを抜け出す5月に時鮭が本格水揚げされます。
9〜10月の秋に水揚げされる秋鮭と同じシロサケですが決定的な違いが脂ののり。
時鮭は内臓が未発達の分ハラスに脂がついているのです。
この脂ののりが、秋の鮭児に、勝るとも劣らないという方もいらっしゃいます。
初夏の風物詩となり、北海道では親しまれています。
■期間:5月〜7月末前後頃(予想)まで。
■ご注意⇒但し商品捕獲性質上、突然の終売ございます。
お含みおきください。