商品詳細
◆本場の餃子にカレー味が。 皮もカレー味に仕上げています。
宇都宮で創業50年の伝統の味、宇都宮市民に愛され続けた本場の味をご紹介いたします。
国産の豚肉、野菜を使用し国内で製造した栃木都カレー餃子。
皮もカレー色で製造しており、見た目でも楽しめる商品です。
調理方法
1、熱したフライパンに餃子を冷凍のまま間隔を空けて並べて下さい。
※テフロンが加工の場合、油をひかなくてもOKです。
2、水(熱湯なら尚よし)を餃子の5分の1の高さくらいまで入れます。
水が多いと皮が柔らかくなりすぎて、食感が損なわれる恐れがあります。
3、フタをして中火もしくは強火で5分ほど蒸し焼にします。
4、5分たったらフタを取り、残っている水を飛ばし焼目を付ければ完成。
※ここでサラダ油、ごま油を引けばパリっとした仕上がりに!!
商品は3ケース=1甲になります。※各商品ミックス可能