商品詳細
歩留まり良し!
※不定貫:2.0kg前後/pc
※不定貫商品の為、kg前後いたします。
※僅少の為、出荷日も合わせてお知らせさせて頂きます。
※毎週土曜日入荷予定
十勝池田町で仔牛から育てている褐色和牛いけだ牛
いけだ牛は、1週間に約1.5頭の処理となります。(※毎年1〜3月中旬迄は処理頭数極少)
@赤身がうまい!(生産者:小原秀樹さん談)
霜降り牛にするには本来は穀物を食べさせた方がいい。本来、牛は草食動物だから・・・。その方が牛も喜ぶし、内蔵も強くなって
健康になる(当該牛は内蔵排菌率3%、一般的には30%以上)。
A十勝ワイン製造時のワインかすを与えている
ワインの甘い匂いがするワインかすを牛に与えています。
副産物を再利用できるうえ栄養価も高く牛も喜んで食べます。
B溶けやすい霜降りにバランスの良い赤身
牧草を多く食べさせることで健康に育ったいけだ牛。
一般的な黒毛和牛より6ヵ月以上も早く大きくなり若い状態で出荷させる分、
脂肪の溶けが良くなり(若い分、脂の融点が低く溶けやすい)、赤身にはビタミン、
ミネラル、アミノ酸が豊富になる。